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Data corrente: |
11/05/2000 |
Data da última atualização: |
03/01/2019 |
Autoria: |
LANA, M. M.; FINGER, F. L. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Atmosfera modificada e controlada: aplicacao na conservacao de produtos horticolas. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA Comunicacao para Transferencia de Tecnologia / EMBRAPA-CNPH, 2000. |
Páginas: |
34p. |
ISBN: |
85-7383-075-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os produtos hortícolas são organismos vivos e sua vida útil p colheita é limitada por reações bioquímicas de natureza catabólica que culminam com a senescência e morte dos tecidos. Desse mo, para elevar o período de conservação desses produtos, há necessid, de reduzir a velocidade de deterioração pelo manuseio adequado condições de armazeriamento. Temperatura, umidade relativa e composição da atmosfera armazenamento determinam em grande parte o limite máximo vida útil pós-colheita dos produtos hortícolas. Alterações nas concentrações trações dos gases respiratórios, como a redução do oxigênio e o mento do nível de dióxido de carbono, podem estender a conservação. |
Palavras-Chave: |
Armazenamento em atmosfera controlada; Atmosfera controlada; Atmosfera modificada; Atmosphere; Brasil; Brasilia; CO2; Conservation; Controlada; Controle; Controlled atmosphere; Hortalçca; Hortalica - Armazenamento - Atmosfera - Gas - Uso; Hortalica - Conservacao; Hortalicas; Hortaliças - Conservação - Atmosfera - Gás - Uso; Modiffied atmosphere; Modified atmosphere; Monóxido; Monoxido de carbono; Postharvest; Preservation; Respiration; Use; Uso; Vegetable. |
Thesagro: |
Alimento Vegetal; Armazenamento; Atmosfera; Carbono; Conservação; Controle Térmico; Fruta; Gás; Hortaliça; Horticultura; Legume; Pós-Colheita; Preservação de Alimento; Respiração. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; controlled atmosphere storage; foods; fruits; gases; horticultural crops; horticulture; legumes; meteorology; storage; vegetables. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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